Lo sapevi che...


Lo sapevi che esistono più di 10 varietà di Lambrusco?
Una di queste utilizzata per il nostro Goccia Rosè è il Lambrusco Marani.
Varietà a bacca rossa proveniente dalle "vitis labrusche", viti vinifere selvatiche spontanee degli Appennini Emiliani. 
La coltivazione trova i migliori risultati nei terreni alluvionali, dove freschezza e lavorazioni in profondità ne favoriscono una produzione qualitativa più alta che negli altri tipi di territori.
I vini prodotti con alte percentuali di Lambrusco Marani ricalcano le caratteristiche generali dei Lambruschi, con bei colori rubino brillante, quasi sempre frizzantini e freschi, leggeri di corpo con una gamma olfattiva fruttata di frutti rossi giovani e talvolta tocchi floreali.
Il nome Marani venne utilizzato per la prima volta nel 1825 da Giuseppe Acerbi che cominciò a differenziare i vari sottotipi del Lambrusco, prima sempre identificati come un unico vitigno.

Lascia un commento


Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima della pubblicazione